Задача удаленной отладки программного обеспечения систем управления
Автор: Блинов С. В., Королев Е. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 103-107.

В статье рассматривается задача удаленной отладки программного обеспечения систем управления строящихся надводных кораблей и подводных лодок, находящихся в стадиях швартовых и ходовых испытаний. Предлагаются способы решения поставленной задачи с использованием современных возможностей сети Интернет и межприборных каналов ГОСТ 26765.52-87 (ГОСТ 52070-2003, MIL-STD-1553B) на основе унифицированного сетевого протокола.

Статья: Удаленная отладка программного обеспечения (ПО) систем управления надводных кораблей и подводных лодок