Основные принципы проектирования унифицированного ПО
Автор: Евланников Д. Л., к. т. н.; Третьяков В. А., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 91-97.

В статье сформулированы основные принципы проектирования унифицированного программного обеспечения (ПО), рассмотрена методика проектирования общесистемного ПО на базе программных модулей, параметры которых задаются структурами данных, отображающих структуру технических средств СУ. Дано представление программного интерфейса технических средств СУ в виде функциональных каналов. Рассмотрено представление параметров функциональных каналов в виде текстового файла, хранение и доступ к которому обеспечивается файловой системой целевой ОС. Обоснована эффективность выполнения программных модулей, спроектированных по предложенной технологии.

Статья: Особенности проектирования унифицированного ПО для эффективного управления техническими средствами.