Особенности разработки сложных программных комплексов.
Автор: Волобуев В.Н., к.т.н.; Гаврилов А.Ф., к.т.н.; Новоселов С.Е., Ремизов А.О.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн» «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып.17. С. 68-82.

В статье рассмотрены основные проблемы процесса создания программного обеспечения (ПО), описаны различные подходы к процессу разработки программного обеспечения. Приведен обзор современных проблем разработки ПО. Приводится сравнение стандартов на разработку ПО. Обсуждаются средства поддержки процесса разработки ПО (система учета версий) и перспективные технологии разработки ПО (SWITCH-технология).

Статья: Особенности разработки сложных программных комплексов