Недостатки традиционного подхода к разработке ПО
Автор: Волобуев В. М., к.т.н.; Калачинский А. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып. 18. С. 88-92.

В статье отмечается, что существенным недостатком традиционного подхода к разработке программного обеспечения (ПО) является отсутствие наглядных способов проверки соответствия между описанием ПО и его фактической реализацией. В статье рассмотрен опыт использования автоматного подхода при разработке ПО систем боевого управления.

Данный подход к созданию ПО позволит повысить его качество и значительно снизить временные затраты на его отладку, интеграцию и сопровождение.

Статья: Опыт использования автоматного подхода