Вопросы программного имитирования сигналов технических средств
Автор: Евланников Д. Л., к. т. н.;
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 39-46.

Рассматриваются вопросы программного имитирования сигналов технических средств (ТС) кораблей для отладки систем управления (СУ) ТС. Показаны аппаратные и программные точки ввода/вывода сигналов ТС в типовые станции локальные технологические (СЛТ). Предложено разделять отладку на два этапа: ввода/вывода сигналов в/из разделяемой памяти (РП) СЛТ и функционального программного обеспечения (ФПО). Первый этап обеспечивать симплексным аппаратным тестированием, а второй этап на основе программной имитации сигналов СУ ТС в РП СЛТ из стендового прибора. Отмечается, что для такой отладки в СЛТ должна быть возможность программной блокировки записи в РП от ТС и удаленный обмен РП СЛТ со стендовых приборов.

Статья: Программная имитация сигналов технических средств кораблей для испытаний систем управления.