Решение системы уравнений материального баланса расходной сети
Автор: Берденников А. А., Васильев А. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб. — 2006. — Вып. 12. — С.90 — 97

Предложен достаточно просто реализуемый алгоритм решения системы уравнений материального баланса расходной сети с параллельно включенными нагнетателями. Он обеспечивает выполнение расчета уравнений с требуемой точностью во всем диапазоне режимов функционирования сети при достаточно большом количестве совместно работающих нагнетателей и позволяет моделировать работу сети в реальном масштабе времени.

Статья: Выбор алгоритма решения уравнения материального баланса при моделировании расходных сетей.