Программное обеспечение тренажеров.
Автор: Горский В. М.; Кобзев В. В., д. т. н., профессор; Сизов Ю. Н., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 147 - 162.

Статья посвящена актуальным вопросам разработки программного обеспечения тренажерных комплексов, предназначенных для проведения тренажерной подготовки операторов корабельных систем управления техническими средствами. Рассмотрена организация ПО рабочих мест руководителя обучения и обучаемых операторов, указаны особенности различных функциональных подсистем ПО и требования, предъявляемые к их разработке, в том числе требования к ПО систем управления для его использования в составе тренажера. Приведены рекомендации по выбору инструментальных средств разработки оригинального ПО тренажерных комплексов.

Статья: Программное обеспечение тренажерных комплексов