Бортовой тренажерный комплекс
Автор: Блинов С. В.; Киселев В. В., к.т.н.; Сус Г. Н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 21. — С. 134-138.

В статье рассматриваются предпосылки интеграции в единой программно-аппаратной среде системы управления техническими средствами подводных лодок бортового тренажера, обеспечивающего обучение личного состава навыкам работы по назначению, а также навыкам по поиску неисправностей в аппаратуре. Оцениваются возможность получения преимуществ такой интеграции по сравнению с береговыми тренажерами.

Статья: Бортовой тренажер, интегрированный в систему управления техническими средствами подводных лодок.