Контроль работы оператора в комплексной обучающей системе.
Автор: Кобзев В. В., д.т.н., профессор; Лямкин А. Д., к.т.н.; Позняк В. К., к.т.н., доцент
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора».СПб., 2011. Вып. 23. С. 109-116.

В статье рассматривается подход к разработке автоматизированного контроля работы оператора в комплексной обучающей системе, основанный на принципе эталона. Предложены табличные формы представления исходной информации на РМРО и РМО, которые позволяют идентифицировать ошибки обучающегося на каждой реализации операции управления путем сравнения ее с эталонной.

Статья: Разработка автоматизированного контроля работы оператора. Идентификация ошибок.