Модель действий оператора при работе на тренажере
Автор: Шилов Д. К.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 29. С. 83-86

Используется теория графов для построения модели действий оператора при отработке на тренажере. Направленный граф обладает удовлетворительной наглядностью и позволяет легко перейти к табличному или матричному представлению действий оператора. «Раскраска» графа позволяет уверенно классифицировать ошибки оператора и переходить к численной оценке его действий. В дальнейшем на основе таких численных оценок возможно строить алгоритмы автоматизированного обучения.

Статья: Модель действий оператора при работе на тренажере