Тренажеростроение в Военно-Морском Флоте
Автор: Кобзев В. В., Хаустова Н. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 29. С. 77-82

В статье приведены основные направления развития тренажерных средств (тренажеростроение), основанные на анализе материалов выставки – конференции ITEC 2014 и справочника Jane’s. Описываются современные средства визуализации, применяемые в тренажерах. Дается характеристика тактических тренажеров ВМФ. Обращается внимание на широкое использование сенсорных панелей самого различного назначения, которое меняет конфигурацию пульта оператора. Приводится технология изготовления тренажера по принципу «пустого пульта» как основа создания тренажеров зарубежными фирмами.

Статья: Перспективные направления развития современного тренажеростроения для Военно-морского флота