Особенности применения компьютерных тренажеров
Автор: Рыжков М. В., Русанов А. Н., Завьялов М. А., Калинин А. Г. (все в/ 40056-Н)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 113-117.

В статье рассмотрены особенности применения компьютерных тренажеров, классических тренажеров-имитаторов, перспективы построения тренажеров в системах подготовки операторов. Отмечается, что применение компьютерных технологий виртуальной реальности в системах подготовки операторов и тренажерах имеет очевидное преимущество для практического использования. Целесообразно создание комплексных тренажеров-имитаторов на основе распределенных компьютерных моделей виртуальной реальности.

Статья: Тренажерные комплексы для подготовки операторов, обслуживающих специальную технику