Учет неоднородности морской среды и эффектов применения средств ГПД
Автор: Григорьев А. В., к.т.н.; Дымент А. Б., д.т.н.; Кузьменко Ю. А., к.т.н.; Полищук П. В., д.т.н., профессор
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 39-48.

В статье рассмотрены вопросы учета неоднородности морской среды и эффектов применения средств ГПД при расчете вероятности обнаружения ПЛ для повышения качества специального математического и программно-алгоритмического обеспечения АСБУ. Предлагаются методы, позволяющие повысить точность вычисления оценок вероятности обнаружения ПЛ противником и создающие равные условия их сравнения по выбранному критерию эффективности.

Статья: Методы расчета вероятности обнаружения подводной лодки (ПЛ), учитывающие неоднородность морской среды