Пути повышения качества решения задачи определения КПДЦ в БИУС ПЛ.
Автор: Беляев Б.Л.; Гаврилов А.Ф., к.т.н.; Дымент А.Б., д.т.н.; Кузьменко Ю.А., к.т.н.; Панкратьев В.В., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн» «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып.17. С. 34-40.

В статье рассмотрена проблема поиска путей повышения качества решения задачи определения КПДЦ в БИУС ПЛ по данным перспективного цифрового ГАК. По результатам моделирования показано некоторое увеличение вероятности успешного определения КПДЦ методом «N-пеленгов» за счет корректуры протокола информационного обмена между ГАК и БИУС в части выдачи значения сглаженного пеленга вместо курсового угла. Предложен перспективный путь повышения качества решения задачи в виде использования парных замеров пеленга и дистанции при определении КПДЦ.

Статья: Пути повышения качества задачи целеопределения