Совершенствование специального математического аппарата СБУ ПЛ
Автор: Гаврилов А. Ф., к.т.н.; Дымент А. Б., д.т.н.; Полищук П.B., д.т.н., профессор
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып. 18. С. 48-59.

В статье рассмотрены основные направления совершенствования специального математического и программно-алгоритмического обеспечения АСБУ ПЛ, способного обеспечить максимальное функциональное проявление новых свойств и оперативно-тактических возможностей, создающихся в настоящее время и перспективных автоматизированных средств гидроакустического подавления (ГПД). Особое внимание уделяется вопросам адаптивного управления средствами ГПД в процессе изменения тактической обстановки и реализации новых режимов работы их электронно-акустической аппаратуры.

Статья: Совершенствование специального математического аппарата системы боевого управления подводной лодки (СБУ ПЛ). Проблемы повышения качества.