Вопросы имитационного моделирования потоков аварийных событий
Автор: Гаршин М. Ю., Смоленков А. М., Ковтун Л. И., Шарков Н. А., Нечитайлов В. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011, Вып.22. С. 48-55.

Рассмотрены вопросы имитационного моделирования потоков аварийных событий для выработки решений и принятия мер при борьбе за живучесть корабля. Показано, что исходная и прогнозная информация о состоянии корабельного оборудования в совокупности с результатами имитационного моделирования позволяют получить целостную информацию об уровне готовности корабля при выполнении стоящих задач, а также может быть использована при разработке интеллектуальных систем борьбы за живучесть корабля.

Статья: К вопросу о моделирование потоков аварийных событий для выработки решений и принятия мер противодействия при борьбе за живучесть корабля.