Методический подход к локализации аварий
Автор: Гаршин М. Ю., Смоленков А. М., Горбачев В. А., Ясаков Г. С.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2011. Вып. 23. С. 32-36.

В статье рассмотрены вопросы разработки методического подхода к локализации аварий в сложных судовых технических системах на основе их функциональной интеграции. Сформулированы и определены принципы построения безопасных областей функционирования сложных технических систем на базе их многоуровневого представления и организации единого интегрированного банка данных, обеспечивающего накопление, хранение и анализ информации для принятия решений в аварийных ситуациях.

Статья: Методический подход к локализации аварий в сложных судовых технических системах на основе их функциональной интеграции.