Принципы построения АСУ ТП плавучей атомной теплоэлектростанции.
Автор: Астров В.В., Лозовой А.Н., Сурин С.Н., Турецкий Г.Г.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 2

Рассмотрена специфика автоматизации плавучей атомной теплоэлектростанции. Приведена общая структура АСУ ТП АТЭС и рассмотрены особенности структурного построения ее составных частей. Дан анализ основных технических решений, принятых при разработке. Обсуждены вопросы организации управления и представления информации оперативному персоналу АТЭС, а также вопросы программно-аппаратной реализации АСУ ТП АТЭС.

Статья: Принципы построения системы автоматизации плавучей атомной электростанции