Корабельные электротехнические системы: проблемы интеграции.
Автор: Губанов Ю.А.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 1

Рассмотрены этапы интеграции корабельных электротехнических систем (КЭТС). Процесс интеграции проиллюстрирован на примере анализа реализации функционального канала синхронизации генераторов корабельных электроэнергетических систем (ЭЭС) в системах управления (СУ) разных поколений. Исследованы возможности использования методов измерения мгновенных значений параметров электрических величин ЭЭС в алгоритмах СУ. Предложен оригинальный метод прямого цифрового сканирования параметров рабочей синусоиды корабельной сети главного тока 380В 50Гц. Даны рекомендации по устранению существующей дезинтеграции КЭТС.

Статья: Проблемы интеграции корабельных электротехнических систем (КЭТС)