Комплект аппаратно-программно средств для моделирования ЭЭС
Автор: Губанов Ю.А., Леута А.А.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 2

Рассматриваются вопросы организации аппаратно-программных средств для воспроизведения реальных физических величин электрических параметров корабельных генераторов при моделировании электроэнергетических систем (ЭЭС), как объекта управления в составе нестандатизированных средств испытаний (НСИсп). Особенностью предлагаемого комплекта рассматриваемых средств является высокий уровень автоматизации проведения проверок и возможность быстрой оценки свойств систем управления ЭЭС, что достигается применением компьютерных систем дистанционного управления и осциллографирования в едином комплексе с используемыми имитаторами источников электроэнергии

Статья: Комплект аппаратно-программных средств для проведения испытаний (моделирования) систем управления корабельными ЭЭС