Интеграция средств управления корабельными ЭЭС
Автор: Губанов Ю.А., д.т.н.
Место размещения: Тезисы доклада на третью международную конференцию по судостроению «ISC ’ 2002»

Предлагаются меры по повышению степени интеграции средств управления корабельными электроэнергетическими системами (ЭЭС) на базе их децентрализации и совершенствования их интерфейсных характеристик. В обоснование идеи децентрализации положены предложенные методы прямого цифрового сканирования, основанные на оцифровке измеряемых физических величин параметров электроэнергии в ЭЭС, осуществляемой без промежуточных преобразований непосредственно в точках измерения на основном оборудовании. Использование современных быстродействующих цифровых интерфейсов позволяет оптимизировать сопряжение систем управления с оборудованием ЭЭС.

Статья: Интеграция средств управления корабельными электроэнергетическими системами (ЭЭС)