Синхронизация генераторов в процессе управления ЭЭС
Автор: Губанов Ю. А., д. т. н. (ФГУП «НПО «АВРОРА»), Гальперин В. Е., к. т. н. (Северодвинский филиал СПбГМТУ «СЕВМАШВТУЗ»), Мальнев А. Н. (Северодвинский филиал СПбГМТУ «СЕВМАШВТУЗ»)
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФГУП «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 6. - С. 73-87.

Для проведения синхронизации генераторов в процессе управления современными корабельными электроэнергетическими системами {ЭЭС) предложен метод, использующий разностный вектор напряжений синхронизируемых источников. Проведено сравнение реализаций, показавшее преимущества предложенного метода при организации управления ЭЭС в условиях реального качества электроэнергии в корабельных сетях.

Статья: Синхронизация генераторов в условиях реального качества электроэнергии на кораблях