Программная имитация ЭЭС.
Автор: Ефимова М. И., Кузнецов Б. П., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2003. - Вып. 5. - С. 105-110.

В статье отмечается, что использование средств вычислительной техники в системах управления ЭЭС обеспечивает совершенно новую возможность многократной отработки алгоритмов и программ управления ЭЭС. Рассматриваются разработанные авторами вопросы построения ядра программной имитации ЭЭС на разных этапах отладки.

Предложена модель ЭЭС, содержащая, по мнению автора, новый компонент - формирователь эквипотенциальных деревьев и экспоненциальный автомат.

Статья: Программная имитация элетроэнергетических систем