Управление электроэнергетикой кораблей.
Автор: Губанов Ю.А., д. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2005. Вып. 9. С. 29-43.

Рассмотрено современное состояние корабельных электротехнических систем, включая вопросы создания систем управления, систем бесперебойного электропитания, автоматизации корабельных электростанций, а также вопросы горизонтальной и вертикальной интеграции применительно к средствам управления электроэнергетическими системами кораблей. Представлен подход к вертикальной интеграции средств управления корабельных электротехнических систем, основанный на создании совокупного информационного пространства с использованием цифровых интерфейсов и методов цифровой обработки сигналов.

Статья: Управление корабельными электроэнергетическими системами