Аварийная поддержка электроснабжения корабельных систем управления.
Автор: Бабкин В.А., к.т.н.; Тумасянц Р.А. (оба ФГУП «ПКП «ИРИС», г. Ростов-на-Дону); Губанов Ю.А., д. т. н. (ФГУП «НПО «АВРОРА»)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2006. – Вып.11 - С.18–33.

Рассмотрены вопросы организации аварийной поддержки электроснабжения корабельных электронных систем при организации их бесперебойного электропитания. Предложена методика расчета основных параметров и выбора аварийных источников электроэнергии. Рассмотрен ряд схемотехнических решений, использованных авторами при создании внедрении корабельных агрегатов бесперебойного электропитания, в том числе реализованных с использованием аккумуляторных батарей или импульсных энергоемких конденсаторов.

Статья: Аварийная поддержка электроснабжения корабельных электронных систем