Управление состоянием схемы главного тока корабельных электростанций.
Автор: Нахимова О.Я., к.т.н., Шилов Ю.К., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб, 2008, Вып.16. С. 30-41.

Рассмотрены функции автоматического распределения активной нагрузки при параллельной работе генераторных агрегатов судовых электроэнергетических систем. Проанализированы характеристики и структура систем регулирования частоты и автоматического распределения активной нагрузки (САРЧ), рассмотрены требования по стабилизации частоты сети и по распределению активной нагрузки между параллельно работающими ГА, устройство и характеристики САРЧ, способы распределения активной нагрузки при параллельной работе ГА, вопросы связи САРЧ с системой управления ЭЭС.

Статья: Функции автоматического распределения активной нагрузки