Управление состоянием схемы главного тока корабельных электростанций
Автор: Нахимова О.Я., к.т.н., Шилов Ю.К., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009, Вып.17. С. 41-54.

Рассмотрены состав электро - энергетической системы (ЭЭС), генераторные агрегаты, автоматические выключатели схемы главного тока, организация питания потребителей электроэнергии, структура схемы главного тока, требования к управлению состоянием схемы главного тока, связь системы управления ЭЭС с элементами схемы главного тока, возможные причины нарушения состояния схемы главного тока.

Статья: Причины нарушения состояния схемы главного тока