Состояние и перспективы развития систем бесперебойного питания.
Автор: Петухов М. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 89 - 92.

Внедрение вычислительной техники потребовало создания агрегатов бесперебойного питания (АБП). Представлены структуры АБП разработки НПО «Аврора». Отмечается, что наиболее перспективной представляется структура, сочетающая централизацию функций защиты, бесперебойности и распределения и децентрализацию функций преобразования питания в вид, необходимый для потребителей.

Статья: Состояние и перспективы развития агрегатов бесперебойного питания (АБП) для систем управления кораблей и других объектов