Основные этапы развития электротехнических систем управления
Автор: Губанов Ю. А., д. т. н., профессор
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 102 - 123.

В статье описаны этапы истории электротехнического отдела. Рассмотрены вопросы структурного и аппаратного синтеза систем управления электро-энергетическими системами (СУ ЭЭС), программная реализация алгоритмов управления ЭЭС, научные исследования в обеспечение создания новых СУ ЭЭС на базе микропроцессорных средств вычислительной техники, в области разработки систем централизованного электропитания, интеграции корабельных электротехнических систем, исследования и разработки в области управления ЭЭС с нетрадиционными методами генерирования электроэнергии.

Статья: История развития электротехнического отдела