Особенности структурного и аппаратурного построения корабельных СУ ЭЭС
Автор: Вайнер В. Л., к. т. н.; Скрипов М. А.; Яковлев В. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 203 - 210.

В статье рассмотрены основные направления оптимизации структуры и аппаратурного состава СУ ЭЭС нового поколения. Представлена обобщенная структурная схема СУ ЭЭС.

Отмечается, что переход на новую структуру и аппаратурное обеспечение существенно сокращает приборный состав системы за счет исключения невычислительных приборов, сокращения количества вычислительных приборов и уменьшения количества соединительных ящиков.

Статья: Основные направления оптимизации структуры и аппаратного состава систем управления корабельными электроэнергетическими системами