Пути повышения быстродействия модулей сбора и обработки информации
Автор: Вайнер В. Л., к.т.н.; Гаранин В. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 145-150.

Актуальность повышения быстродействия обусловлена как необходимостью измерения модулем более сложно вычисляемых параметров, например, активной мощности в реальном времени, так и осуществлением по электрическим параметрам автоматического управления (ввод резерва, разгрузка, распределение активных мощностей и др.).

В статье рассмотрены пути повышения быстродействия модулей сбора и обработки информации об электрических параметрах различных сетей корабельных электроэнергетических систем (ЭЭС).

Статья: О повышении быстродействия микроконтроллерных модулей корабельных систем