Задание параметров обратимых и выпрямительных преобразователей СУ ЭЭС
Автор: Вайнер В. Л., к. т. н.; Скрипов М. А., Степулёв К. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб,. 2014. Вып. 28. С.

Рассмотренный в статье канал задания параметров обратимых и выпрямительных преобразователей на основе коллективных пультовых средств задания команд и представления информации (сенсорные мониторы, манипуляторы) и модулей задания уставок, имеющих современный интерфейс, преобразующих команды с ЦПУ (РПУ) в соответствующее активное сопротивление, позволяет использовать его в составе вновь разрабатываемых СУ ЭЭС как при модернизации заказов 3 поколения, так и на новых заказах.

Статья: Современная реализация каналов задания электрических параметров обратимых и выпрямительных преобразователей корабельной электроэнергетической системы