Система мониторинга параметров сопротивления изоляции корабельных ЭЭС
Автор: Вайнер В. Л., Прикот П. А., Скрипов М. А., Яковлев В. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн. тех. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб. 2013. Вып. 26. С. 45-51.

Рассмотрены существующие устройства измерения и контроля общего сопротивления изоляции корабельных электроэнергетических систем (ЭЭС) третьего и четвертого поколения. Показано, что данные устройства, разработанные более 10 лет назад, морально устарели и не соответствуют требованиям интеграции в современные систем управления (СУ) ЭЭС. Рассмотренная в статье новая система мониторинга сопротивления изоляции корабельных ЭЭС на основе универсального, малогабаритного, имеющего современный интерфейс, измерителя сопротивления изоляции ИСИМ1623, позволяет использовать ее в составе вновь разрабатываемых СУ ЭЭС как при модернизации заказов 3 поколения, так и на новых заказах.

Статья: Система мониторинга сопротивления изоляции для корабельных электроэнергетических систем.