Методы и технические решения управлением топливоподачи
Автор: Калачинский А. В., Смирнов А. Ю.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2014. Вып. 29. С. 8-11

В статье рассматриваются существующие методы и технические решения управлением топливоподачи газотурбинного двигателя (ГТД), выявляются их недостатки. Для преодоления выявленных недостатков при проектировании и создании локальной системы управления ГТД пятого поколения определяется направление дальнейшей научно-технической деятельности в части реализации селективно-инвариантных регуляторов на современных аппаратных средствах.

Статья: Постановка задачи регулирования топливоподачи