Микропроцессорная система управления корабельной газотурбинной ГЭУ
Автор: Прикот А.С., Нахимов В.Н., Верба М.Т.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 1.

В статье рассмотрены вопросы построения системы управления корабельной главной газотурбинной энергетической установкой с использованием средств микропроцессорной вычислительной техники. Рассматривается структура системы управления, особенности и принципы построения системы, резервирование основных функций, организация обработки, передачи и представления информации, некоторые вопросы построения контроля. Дана оценка преимуществ использования положенных в основу системы аппаратных и программных решений.

Статья: Микропроцессорная система управления корабельной газотурбинной установкой (ГТУ)