Надежность управления ядерной ПЭУ
Автор: Арсенов В.В, Линьков С.И., к.т.н., Савин В.П., к.т.н.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2000. — Вып. 2

Надежность управления ядерной ПЭУ, обеспечиваемая аппаратурой системы управления и защиты (СУЗ) в нормальных и аварийных режимах, зависит от характеристик надежности смежных систем и линий связи с этими системами. Повышение надежности управления может осуществляться за счет адаптации регуляторов СУЗ к режимам работы установки. Предложены параметры, которые могут быть использованы для изменения структуры регуляторов СУЗ в нормальных и аварийных режимах. Сформулирован адаптивный алгоритм работы системы управления и защиты в аварийном режиме.

Статья: Адаптивный алгоритм работы системы управления и защиты