Имитационно–моделирующие комплексы газотурбинных установок
Автор: Берденников А.А., к.т.н., Шраер А.И., к.т.н.
Место размещения: Система управления и обработки информации: Научно-технический сборник / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2001. – Вып. 3

Разработана технология, позволяющая на базе программных средств фирмы National Instruments создавать имитационно–моделирующие комплексы газотурбинных установок, имеющих различный состав и схемы соединения входящих в них ГТД.

Имитационный комплекс поддерживает создание систем управления газотурбинных установок на всех этапах их разработки, вплоть до отработки поставочных образцов и может быть использован как основа для разработки комплекса обучения машиниста–оператора.

Статья: Имитационный моделирующий комплекс систем управления газотурбинных установок