Алгоритмы СУЗ в стационарных и переходных режимах
Автор: Линьков С. И., к. т. н.; Савин В. П.,к. т. н.; Цветков О. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб., 2007. — Вып. 13. — С. 76-83.

Статья посвящена вопросам построения алгоритмов системы управления и защиты (СУЗ) в стационарном и переходных режимах. Рассмотрена блок-схема регулятора энергетического режима. Приведены законы управления в этих режимах. Рассматриваются признаки, по которым включается в действие регулятор переходного режима. Описанный алгоритм позволяет минимизировать количество включений приводов КГ на перемещение и тем самым способствует экономии ресурса приводов и реакторной установки в целом.

Статья: Особенности реализации алгоритмов управления корабельными реакторными установками в энергетических режимах с использованием современных средств вычислительной техники.