Взаимосвязанное управление паропроизводящей и паротурбинной установкой
Автор: Берденников А.А., к. т. н.; Шраер А.И., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 81-89.

Предложена система взаимосвязанного управления паропроизводящей и паротурбинной установками транспортного судна, обеспечивающая повышение качества процессов маневрирования энергоустановкой за счет регулирования расхода питательной воды с использованием как сигнала от датчика давления пара в главном паропроводе, так и сигнала от датчика частоты вращения гребного вала.

Статья: Взаимосвязанное управление паропроизводящей и паротурбинной установками