Математическое моделирование реакторной паропроизводящей установки
Автор: Окунцов С. В, (ФГУП НИТИ им. А.П. Александрова); Файкин Г. М., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 21. — С. 95-103.

В статье рассматривается методика и приемы преобразования исходного математического описания физического процесса теплообмена в каналах реакторной паропроизводящей установки (ППУ), который вытекает из первого и второго законов термодинамики.

В отличие от существующих методов и приемов преобразования исходного математического описания процесса в реакторной паропроизводящей установке в статье предлагается методика, позволяющая учитывать не только конечную скорость передачи тепла от теплоносителя к элементам конструкции установки, но и распределенность параметров по пространственным координатам.

Статья: Математическое моделирование реакторной паропроизводящей установки для исследования и стендовых испытаний систем управления.