Использование математической модели в системе управления защитой (СУЗ)
Автор: Ермолаев Д. Е., Линьков С. И., к.т.н.; Савин В. П., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 21. — С. 111-114.

В данной работе предлагается вычислять скорость изменения температуры теплоносителя на выходе из активной зоны с использованием математической модели теплообмена в активной зоне и формируемых в аппаратуре СУЗ сигналов измеренной мощности реактора и температуры теплоносителя на входе в активную зону.

Статья: Использование математической модели для вычисления скорости изменения температуры теплоносителя в аппаратуре СУЗ для повышения качества управления судовой реакторной установкой.