Взаимосвязное управления движением океанской добычной системы
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб./ ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005. – Вып. 10. – С. 33-43.

В статье представлены результаты исследовательского проектирования интегрированной системы управления движением (ИСУД) океанского добычного комплекса при решении задач обеспечения безопасности маневрирования и эффективности сбора ТПИ. Рассматриваются процессы обхода (уклонения) буксируемой платформой трубостава донных препятствий. Оцениваются разработанные структуры алгоритмов ИСУД для рассматриваемых процессов движения океанской добычной системы: надводное судно – трубостав – платформа при ограничениях мощности ТС надводного судна и на изменение конфигурации трубостава при его буксировке.

Статья: Взаимосвязанное управление движением