Координация взаимосвязного управления движением объектов.
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н., ст. научн. сотр.
Место размещения:  //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. - Вып. 13. - С. 54-61

В статье рассматриваются отдельные результаты взаимосвязного управления движением многообъектовой океанской добычной системы (МДС). В работе представлены исследования отдельных процессов взаимосвязного управления движением МДС в режиме уклонения платформы трубостава и агрегата сбора полезных ископаемых от подводных препятствий на маршруте движения. Отмечено, что устойчивое траекторное маневрирование МДС в этом случае может быть обеспечено только при формировании упрежденной информации о препятствиях объектов: платформы трубостава и телеуправляемого подводного аппарата, связанного с платформой кабель-тросом.

Статья: Координация взаимосвязанного управления движением