Алгоритмизация управления движением многообъектовой добычной системы.
Автор: Болховитинов В. К., к.т.н., ст. научн. сотрудник.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2008. — Вып. 15. — С. 93-112.

В статье рассматриваются вопросы алгоритмизации и проектирования интегрированной системы управления движением (ИСУД) океанского добычного комплекса при решении задач обеспечения безопасности маневрирования и эффективности сбора ТПИ. Рассматриваются процессы обхода (уклонения) буксируемой платформой трубостава донных препятствий. Оцениваются разработанные структуры алгоритмов ИСУД для рассматриваемых процессов движения океанской добычной системы: надводное судно – трубостав – платформа.

Статья: Алгоритмизация управления движением многообъектовой системы