Идеи фильтрации Калмана в задаче формирования управляющего сигнала.
Автор: Болховитинов В.К., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2009. Вып.17. С. 83-91.

Статья посвящена вопросам оценки результатов проектирования алгоритмов управления систем динамической стабилизации и координированного маневрирования в районе работ морских плавсредств и добычных комплексов на основе фильтрованных значений параметров движения и воздействующих ветроволновых возмущений морской среды при использовании низкочастотных и высокочастотных моделей динамики движения судов и внешних возмущений, отвечающих структуре формирующих фильтров Калмана-Бьюси.

Статья: Идеи фильтрации Калмана в задачах динамической стабилизации