Структурная оптимизация управления движением судна.
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 56-67.

В статье рассматриваются возможности структурной алгоритмизации СДС бурового и СКМ дрейфующего судов при маневрировании в режиме бурения и стабилизации заданного направления по курсу. Приводятся режимы управления движительно-рулевыми колонками (ДРК), обеспечивающего выполнение требований по точности в условиях воздействия возмущений морской среды и при ограничениях по мощности и составу судовых ДРК.

Статья: Структурная оптимизация управления движением судна