Дифференциальная задача трехточечного преследования
Автор: Поленин В.И., д. в. н., профессор; Фоминских Л.С.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 125-133.

Основными проблемами в дифференциальных играх являются выработка принципа оптимальности (определение того, что является оптимальным поведением), доказательство его существования и поиск аналитических методов или численных алгоритмов нахождения оптимального решения.

В статье рассматривается дифференциальная задача трехточечного преследования теленаведения, когда местоположение убегающего игрока известно лишь с точностью до его подвижной линии положения, проходящей через опорную подвижную точку с известными параметрами движения.

Статья: Дифференциальная задача трехточечного преследования с применением метода траекторной телекоррекции.