Математическое моделирование ветрового воздействия на судно
Автор: Болховитинов В. К., к.т.н., ст. научн. сотрудн.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.- техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2011. — Вып. 22. — С. 116-128.

Рассматривается методика построения математической модели динамических процессов ветровых воздействий на судно в режимах динамической стабилизации. Представлены фрагменты программного обеспечения имитационного моделирования ветроволнового воздействия в режимах позиционирования судна по алгоритмам управления систем динамической стабилизации (СДС), содержащим сигналы коррекции внешних возмущающих воздействий

Статья: Математическое моделирование ветрового воздействия на судно