Задача определения координат и параметров движения цели
Автор: Беляев Б. Л., Панкратьев В. В., к.т.н.;Степанов Д. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2011. — Вып. 22. — С. 65-70.

В статье отмечается, что в задачах определения координат и параметров движения цели (ПДЦ) заключена возможность выявления маневра цели. Качество определения маневра напрямую зависит от качества получаемых оценок КПДЦ, которое в большой степени обуславливается собственным маневрированием при решении задачи определения КПДЦ. Способы улучшения оценок КПДЦ позволят также повысить качество определения маневра цели.

Статья: Выявление факта маневра цели с помощью доверительных интервалов параметров движения