Повышение качества определения координат и параметров движения цели
Автор: Гаврилов А. Ф., к.т.н., ст. научн. сотрудник; Дымент А. Б., д.т.н.; Кузьменко Ю. А., к.т.н., ст. научн. сотрудник; Панкратьев В. В., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2011. Вып. 23. С. 37-41.

В статье отмечается, что традиционная схема маневрирования носителей пассивных источников информации при больших ошибках пеленгования и на больших дистанциях не обеспечивает требуемое качество определения КПДЦ методом N-пеленгов. Применение предложенного способа по данным статистического моделирования позволит повысить точность результатов решения задачи. Вероятность успешного определения КПДЦ возрастает в 2 — 4 раза.

Статья: Повышение качества определения координат и параметров движения цели